Nouveau projet pour une villa individuelle à Genthod

2005 - 2008

Lieu: Chemin des Limites, Genthod, Genève
Maître de l’ouvrage: Privé
Architecte: Atelier Oleg Calame

Cette nouvelle villa se situe sur un terrain de grandes dimensions en limite de la zone à bâtir. La parcelle est plantée de beaux arbres et jouit de vues dégagées sur la zone agricole et sur la silhouette du Jura. La proximité immédiate de l'aéroport l'expose cependant à de fortes nuisances sonores. Le projet tire sa forme et son organisation de la prise en compte de ces différents paramètres. Le rez de chaussée et l'étage sont organisés perpendiculairement l'un à l'autre. Au rez, les espaces principaux du séjour et de la salle à manger s'ouvrent vers la vue et sont abrités des nuisances par l'écran formé par l'étage. Les ouvertures ont toutes une dimension identique et leurs profondes embrasures plaquées de bois améliorent la protection contre le bruit.
042GEN-vue-aerienne-448   situation     042GEN-sequence 1-5042GEN-sequence 2-5   maquette échelle 1/33     042GEN-plan-+1   niveau +1     042GEN-plan-0   niveau 0     042GEN-coupe-a   coupe a     042GEN-coupe-b   coupe b     042GEN-elevation-sud   élévation sud     042GEN-elevation-nord   élévation nord     042GEN-elevation-ouest   élévation ouest     042GEN-elevation-est   élévation est