Réalisation d’une villa individuelle avec piscine, pool-house et garage

2005 - 2009

Lieu: Chemin du Nant d’Aisy, Corsier, Genève
Maître de l’ouvrage: Privé
Architecte: Atelier Oleg Calame

Photographe: Luca Fascini
Le projet est implanté sur l'angle d'une parcelle polygonale en devers. Un cordon boisé marque une limite forte en direction du lac et conditionne le parti d'orientation du projet. Un socle en béton forme la matrice du projet. Il se creuse ou se déforme pour réunir les différentes composantes du programme dans un seul corps. Murs de soutènement, rampes, garage, dalles piscine et pool-house;sont intégrés dans un volume qui se lit comme un méandre en trois dimensions. Ce jeu volumétrique marque le parti de l'orentation alternée des espaces intérieurs et extérieurs entre le rez de chaussée et l'étage suivant les vues et les orientations. Dans cette coquille porteuse, les espaces sont insérés entre dalles et sirconscrits par des murs en construction légère.
056NAN-vue aerienne-448   situation     056NAN-001       056NAN-002       056NAN-004       056NAN-005       056NAN-006       056NAN-009       056NAN-011       056NAN-012       056NAN-015       056NAN-016       056NAN-018       056NAN-017       056NAN-019       056NAN-008       056NAN-007       056NAN-023       056NAN-026       056NAN-025       056NAN-024       056NAN-plan-niv+1   niveau +1     056NAN-plan-niv0   niveau 0     056NAN-plan-niv-1   niveau -1     056NAN-Coupe-E   coupe e     056NAN-coupe-F   coupe f